Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкус Коммунизма - "ЖИГУЛИзм"

Просмотров 2768, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 16
-4
1. Ягуджи 2018-09-29, 21:23
Все в кучу смешал... смысл? Жигуль, чисто лагер. И придумали его советские горе пивовары. Может, для того, чтобы выбрасывать рецепт, стоит почитать историю, или хотя бы bjcp?
0
2. rexfoxxx 2018-09-30, 17:13
Это что же я в кучу смешал? Дрожжи только не лагерные, но с нейтральным профилем. И рецепт выбрасывается для себя. Я не утверждаю, что это Венский лагер, поэтому и указал стиль Блонд Эль.
-3
3. Ягуджи 2018-10-01, 11:27
От названия до дрожжей - не эль! Есть определенная стилистика, или ничего не мешает сделать рецепт приватным.
0
4. rexfoxxx 2018-10-01, 11:32
Дрожжи у меня не лагерные, поэтому ЭЛЬ! Название, также, никак не говорит, что это Лагерное пиво. Не понимаю смысла твоих комментариев к рецепту. Приватность рецепта не уберет его от глаз пользователей.
-2
5. Ягуджи 2018-10-06, 21:13
Все намного проще. Ты название ставишь жигуль. А ведь жигулевское, и все производные от него, это лагер. Никакое название, тем более дрожжи не сделают вкус жигулевского. Да и вообще, у жигулей куча гостов разных лет и эпох.для понимания того, чего делаешь, можно просто почитать как историю, так и госты, ну и bjcp.
1
7. rexfoxxx 2018-10-06, 22:16
Не нужно меня учить, что и где читать. Все это делается перед тем, как создать рецепт. В примечании я все указал, что дрожжи элевые нейтральные и впервые хочу их использовать, т.к. нет возможности сбраживать лагерными. Все в рецепте указано. Читай внимательно и все поймешь.
0
6. Ягуджи 2018-10-06, 21:18
Калифорнийский лагер M 54 / Californian Lager M54 – Mangrove Jacks (Н. Зеландия)
Просмотров 4385, оценка 4.8 из 6, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
1
8. Tolstyak 2018-11-12, 15:32
Меня за похожий рецепт тут тоже кусать пытаются, желчи у некоторых в избытке, вот и делятся с окружающими)) Нормальный рецепт, варил уже?
0
9. rexfoxxx 2018-11-12, 16:05
Критику принимаю, если по делу, а так мне... Варил, созревает.
0
10. Tolstyak 2018-11-12, 16:08
Да, их держать долго нужно, привкус дрожжевой долго у них уходит. Я раза 3 уже ставил на них.  Свой "жигуль" пробу снимал, уже пить можно, но я бы подержал ещё.
0
11. rexfoxxx 2018-11-12, 16:11
Привкус дрожжевой присутствует, планирую долгую выдержку.
0
12. rexfoxxx 2018-11-12, 16:11
Сколько у тебя уже зреет?
0
13. Tolstyak 2018-11-12, 16:43
На карбоне числа с 15-го октября. Брату на юбилей хотел подогнать, но точно рано)
0
14. rexfoxxx 2018-11-12, 16:46
У меня на 2 недели по-меньше.
0
15. dobd 2019-09-18, 20:12
Ну как пивко? Есть схожесть с жигулёвский?
0
16. rexfoxxx 2019-09-18, 20:42
Пивко норм, нейтральное. Схожесть есть небольшая, солодовость и хмели дают о себе знать, но нужно, чтобы хмель был свежим, иначе посторонние привкусы будут. Мелкими партиями свежий не найти, т.к. чувашский хмель быстро окисляется и портится, а килограммами мне он не нужен, поэтому я варю это пиво сейчас с хмелем сааз. На этой неделе буду тоже варить это пивко с хмелем сааз, но на лагерных дрожжах 34/70.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход