Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское Старо-Майнское

Просмотров 845, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Жигулевское Старо-Майнское Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AHTuXPuCT73

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Примечание:
Для отварки берём 15 литров

Отварка ячменя:
1)Ячмень и 15% солода засыпать в 9 литров воды при 54°С на 15 мин. и выдерживаем.
2)Подогреваем до 70°С и снова выдерживаем 10 мин.
3) Доводим до кипения и кипятим всё это 40 мин.

Основной затор:
Начинаем затирать за 20 минут до конца кипения отварки.
1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин.
2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 63-65°С и выдерживаем 30 мин.
3)Далее обычное инфузионное затирание 72С-20 мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (83.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (5.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 47.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход