Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Финское с Амура

Просмотров 987, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Финское с Амура Автор: Чингисхан2020
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Чингисхан2020

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Примечание:
Охмеление российским хмелем.(Не евровый товар) Оптимальный цвет.( не слишком светлое) Экономия за счет использования ячменя и сахара. Хорошая спиртуозность за счет использования сахара.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 190 кг (86.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (0.7%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (9.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 211.5 кг (96.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 8.34 кг (3.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
  • Всего: 8.34 кг (3.8%)

    Хмель:
  • 300 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 300 гр (3.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 700 гр (3.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1300 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 16049 млрд. дрожжевых клеток: 160 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 802 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 740.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 593.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1333.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1101.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход