Примечание:
Охмеление российским хмелем.(Не евровый товар) Оптимальный цвет.( не слишком светлое) Экономия за счет использования ячменя и сахара. Хорошая спиртуозность за счет использования сахара.
Ингредиенты
Зерновые:
190 кг (86.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (0.7%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (9.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 211.5 кг (96.2%)
Сахаросодержащие:
8.34 кг (3.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 8.34 кг (3.8%)
Хмель:
300 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
300 гр (3.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
700 гр (3.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1300 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16049 млрд. дрожжевых клеток: 160 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 802 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 740.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 593.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1333.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1101.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Охмеление российским хмелем.(Не евровый товар) Оптимальный цвет.( не слишком светлое) Экономия за счет использования ячменя и сахара. Хорошая спиртуозность за счет использования сахара.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16049 млрд. дрожжевых клеток: 160 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 802 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 740.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 593.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1333.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1101.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей