Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (45.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (30.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (15.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.35 кг (5.3%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.4 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (4.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел.
Всего: 0.3 кг (4.5%)
Хмель:
30 гр (3.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (14 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.48 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 9.61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.48 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 9.61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: