Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (51.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.8 кг (49.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (1.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 32 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
75 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
75 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 15°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 48.6 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 48.6 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: