Примечание:
По результату, не плохой хмелевой профиль, но горечи многовато. В след раз уменьшу на 5 едениц, если еще буду варить
Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (49.2%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
150 кг (46.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (4.6%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 325 кг (100%)
Хмель:
500 гр (10.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (4.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2000 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 3500 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15840 млрд. дрожжевых клеток: 158 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 792 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1202.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 760.8 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 1963.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1760 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1833.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1584 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По результату, не плохой хмелевой профиль, но горечи многовато. В след раз уменьшу на 5 едениц, если еще буду варить
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15840 млрд. дрожжевых клеток: 158 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 792 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1202.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 760.8 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 1963.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1760 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1833.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1584 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей