Примечание: Хотел добиться максимального фруктовости цитрусов, с оттенком "кошачести". При этом с минимумом опыта и вложений. Чинук и Эльдорадо указаны для указания "стандартной" горечи экстракта (идут в составе концентрата). Кипятил 30 минут (60 указано для задания изначальной горечи экстракта).Кип только охмеленки с водой (нет большой кастрюли) Ароматика яркая, еще до карбонизации, прям "конец лета". Поставил на карбон, после дегустации опишу результат.
UPD 04.01.2023: В общем странно. После 2 недель карбона, при употреблении из холодильника (сутки в холодильнике) -во вкусе кислинка яркая, солодовость и жженная карамель. Хмель на аромате еле-еле, в послевкусии еле уловимо -Цитра. НО!- при подаче температурой 12-15 градусов - аромат богаче, есть ноты цитрусов, во вкусе больше хмеля, меньше солодовости, жженая карамель прослеживается.
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 197 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:
Параметры варки Эффективность варки: 92.2 % Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: