Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vitkino pivo

Просмотров 966, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Boajuice
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Toshka999 2021-01-13, 17:48
Кориандра надо было 0,5гр на литр, цедры (свежей) 1,5 гр на литр и желательно без мешка, тогда будет самое то, проверено good
0
2. BOAJUICE 2021-01-13, 18:22
У меня также все проверено и знакомыми одобрено yes   Я для себя соотношение этих специй брал из пересчета рецептов, приведенных в профбире и в книге "Сам себе пивовар". В указанных источниках кориандр и цедра идут из расчета 1-1,5 г на литр. (т.е. я брал по нижнему пределу и считаю, что получилось нормально) И если делать это без мешка то эта хрень потом будет препятствовать сливу сусла через сливной кран. А зачем это нам надо?
0
3. Toshka999 2021-01-13, 22:10
У каждого разное оборудование, не подумал. Попробуй по таким будет интересней сочетание и кстати сам пишешь, что много кориандра было... %)
0
4. BOAJUICE 2021-01-14, 08:47
Много потому, что хорошо отжал мешочек в сусло laugh   ибо запах показался недостаточным. На будущее мне наука) Но вот брату в Москве такой вариант понравился больше магазинного. В феврале он приезжает сюда на зимний Байкал, просит сварить "Хугарден" ))) Поэтому в примечании и указал, кто хочет больше ароматики - отожмите мешочек, кто хочет поменьше то не надо.
1
5. Toshka999 2021-01-14, 12:02
Кстати заметил что чем дольше хранишь тем меньше вкус кориандра,дрожжи подьедают его активно. Ладно успехов в варках, с новым годом (старым годом).
0
6. BOAJUICE 2021-01-14, 12:27
Действительно! Первый месяц было шикарное пиво. На 2-3 месяц ароматика стала какая то другая. Спасибо-взаимно!  ded_moroz
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход