Примечание:
Пиво варил, руководствуясь статьей с этого сайта.статья Спасибо за перевод. Пшеничная крупа Артек, замочил в 6 литрах воды довел до 85 градусов постоянно помешивая, потом добавил всё это в затор. Сварил 06.02 разлил 24.02. Бродил при темпиратуре от 18 до 20 градусов. Пиво получилось отличным, легким, но надо ещё поработать над послевкусием. Взможно добавлю паузу на 72 градуса. Буду рад советам.
Ингредиенты
Зерновые:
2.25 кг (45.0%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.25 кг (45.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
4 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
4 гр (4.5 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
4 гр (5.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.6 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 32 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
19 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 39°С - 60 мин. (Прим.: Засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво варил, руководствуясь статьей с этого сайта.статья Спасибо за перевод. Пшеничная крупа Артек, замочил в 6 литрах воды довел до 85 градусов постоянно помешивая, потом добавил всё это в затор. Сварил 06.02 разлил 24.02. Бродил при темпиратуре от 18 до 20 градусов. Пиво получилось отличным, легким, но надо ещё поработать над послевкусием. Взможно добавлю паузу на 72 градуса. Буду рад советам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей