Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 57.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Мне сын полгода тому рассказал историю читанную, про то как сначала всем заводом апельсины чистили, а потом их чищенными по домам несли. Пивовару только корочки нужны были. Не про тебя?
Реально рассказывал, но уверен - не про тебя. Пойду смотреть версии. Блин, как тут декалитры на пятьдесят литров перевести...
Здравствуйте. Подскажите, почему вы выбрали к-97 для вита? Дело в том, что я делал хугу на этих дрожжах и результат так себе, все же эти дрожжи слишком чистые для такого стиля.
Я не решал !Просто спросил ! Спасибо за ответ!Читал что цедру сладкого апельсина кладут от 2 до 5,5 гр/литр. а корок горького в количестве 0,5-1 гр на литр!
Характерные ингредиенты: Около 50% несоложеной пшеницы и 50% светлого ячменного солода (обычно пилс). В некоторых образцах до 5-10% сырого овса. Сладкий аромат дополняют пряности — свежемолотый кориандр и кожура апельсинов кюрасао (или иногда сладких апельсинов), это достаточно характерно. В комплексе могут использоваться другие пряности (ромашка, зира, корица, мелегетский перец), но они намного менее выражены. Характерны элевые дрожжи, дающие мягкие, пряные вкусы. В некоторых случаях используется молочнокислое брожение, либо добавление молочной кислоты.
Ели буду варить, то попробую только на горьком, так как опасался, что кожура горького апельсина может дать излишнюю терпкость. Но на самом деле все вышло очень мягко и вкусно