Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Гараж (заводская версия)

Просмотров 4599, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Бланш де Гараж (заводская версия) Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 57.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 26

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 23
    -2
    1. 03-07-2018, 15:45
    Мне сын полгода тому рассказал историю читанную, про то как сначала всем заводом апельсины чистили, а потом их чищенными по домам несли. Пивовару только корочки нужны были.
    Не про тебя? smile

    Реально рассказывал, но уверен - не про  тебя.
    Пойду смотреть версии. Блин, как тут декалитры на пятьдесят литров перевести...
    -1
    2. 03-07-2018, 15:54
    Овёс, кислый, синглКаскад, дрожжи цедра и корки.
    Партия отварена? или желать удачи?
    0
    3. 03-07-2018, 16:45
    Завтра варим)
    0
    4. 04-07-2018, 05:22
    Здравствуйте. Подскажите, почему вы выбрали к-97 для вита? Дело в том, что я делал хугу на этих дрожжах и результат так себе, все же эти дрожжи слишком чистые для такого стиля.
    0
    5. 05-07-2018, 16:03
    Производитель рекомендует эти дрожжи для бланша. Мне и нужна эта "чистота", чтобы подчеркнуть специи в этом рецепте, а не забивать их дрожжами
    -1
    6. 05-07-2018, 16:41
    В том то и проблема, что эти дрожжи даже специи приглушили. Ну да ладно, может это был мой частный случай.
    -1
    7. 01-09-2018, 16:59
    Как пиво? Пошло в серию?
    0
    8. 01-09-2018, 19:10
    Да продаем. Аналог Хугарден получили B)
    -1
    9. 27-10-2018, 15:04
    Дай ссылку на пиво по заводскому сайту. Или тебе за это премиий не будет? Продажи будут зато yes
    0
    10. 27-10-2018, 17:01
    www.instagram.com/p/BnA9RKjAV1Q распродали уже, пока не варим
    -1
    11. 27-10-2018, 17:05
    Тут просто опять хайп по бланшу. И всё опять без особого понимания ... Я к твоему варианту и вернулся. Но про свежую варку объявляй yes
    0
    12. 05-11-2018, 21:59
    А пшеница без предварительного отваривания в затор шла?
    0
    13. 05-11-2018, 23:49
    Предварительно отварить
    0
    14. 10-01-2019, 15:56
    Скажите у вас в рецепте корки сладкого апельсина в процентном отношении меньше чем горького хотя должно как-бы наоборот- это по рецепту так?
    0
    15. 10-01-2019, 16:33
    С чего решили, что наоборот? Вообще-то в каноничный вит идут только корки горького апельсина (померанца). Но я решил по импровизировать
    0
    16. 11-01-2019, 09:04
    Я не решал !Просто спросил ! Спасибо за ответ!Читал что цедру  сладкого апельсина кладут от 2 до 5,5 гр/литр. а корок горького  в количестве 0,5-1 гр на литр!
    0
    17. 11-01-2019, 09:14
    Вот что bjcp гласит про этот сорт
    Цитата
    Характерные ингредиенты: Около 50% несоложеной пшеницы и 50% светлого ячменного солода (обычно пилс). В некоторых образцах до 5-10% сырого овса. Сладкий аромат дополняют пряности — свежемолотый кориандр и кожура апельсинов кюрасао (или иногда сладких апельсинов), это достаточно характерно. В комплексе могут использоваться другие пряности (ромашка, зира, корица, мелегетский перец), но они намного менее выражены. Характерны элевые дрожжи, дающие мягкие, пряные вкусы. В некоторых случаях используется молочнокислое брожение, либо добавление молочной кислоты.

    Кюрасао - это и есть горький апельсин
    0
    18. 11-01-2019, 09:22
    Когда будете варить этот рецепт так-же будете добавлять цедру сладкого апельсина?
    0
    19. 11-01-2019, 09:30
    Ели буду варить, то попробую только на горьком, так как опасался, что кожура горького апельсина может дать излишнюю терпкость. Но на самом деле все вышло очень мягко и вкусно
    0
    20. 11-01-2019, 09:41
    Спасибо!Собираюсь варить Ваш рецепт!Хочется мягко и вкусно))
    0
    21. 11-01-2019, 09:49
    Хорошо, если вода у вас не щелочная, то кислый солод можно не добавлять. Я его добавил для снижения pH затора до 5,4
    0
    22. 11-01-2019, 10:08
    Спасибо учту!!
    0
    23. 11-07-2021, 21:30
    Сколько времени нужно для брожения без вторички?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход