Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Гараж (заводская версия)

Просмотров 5247, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Бланш де Гараж (заводская версия) Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 26

Всего комментариев: 23
-2
1. sibep 2018-07-03, 15:45
Мне сын полгода тому рассказал историю читанную, про то как сначала всем заводом апельсины чистили, а потом их чищенными по домам несли. Пивовару только корочки нужны были.
Не про тебя? smile

Реально рассказывал, но уверен - не про  тебя.
Пойду смотреть версии. Блин, как тут декалитры на пятьдесят литров перевести...
-1
2. sibep 2018-07-03, 15:54
Овёс, кислый, синглКаскад, дрожжи цедра и корки.
Партия отварена? или желать удачи?
0
3. Админ 2018-07-03, 16:45
Завтра варим)
0
4. Gurman 2018-07-04, 05:22
Здравствуйте. Подскажите, почему вы выбрали к-97 для вита? Дело в том, что я делал хугу на этих дрожжах и результат так себе, все же эти дрожжи слишком чистые для такого стиля.
0
5. Админ 2018-07-05, 16:03
Производитель рекомендует эти дрожжи для бланша. Мне и нужна эта "чистота", чтобы подчеркнуть специи в этом рецепте, а не забивать их дрожжами
-1
6. Gurman 2018-07-05, 16:41
В том то и проблема, что эти дрожжи даже специи приглушили. Ну да ладно, может это был мой частный случай.
-1
7. sibep 2018-09-01, 16:59
Как пиво? Пошло в серию?
0
8. Админ 2018-09-01, 19:10
Да продаем. Аналог Хугарден получили B)
-1
9. sibep 2018-10-27, 15:04
Дай ссылку на пиво по заводскому сайту. Или тебе за это премиий не будет? Продажи будут зато yes
0
10. Админ 2018-10-27, 17:01
www.instagram.com/p/BnA9RKjAV1Q распродали уже, пока не варим
-1
11. sibep 2018-10-27, 17:05
Тут просто опять хайп по бланшу. И всё опять без особого понимания ... Я к твоему варианту и вернулся. Но про свежую варку объявляй yes
0
12. Кудри 2018-11-05, 21:59
А пшеница без предварительного отваривания в затор шла?
0
13. Админ 2018-11-05, 23:49
Предварительно отварить
0
14. Alex-001 2019-01-10, 15:56
Скажите у вас в рецепте корки сладкого апельсина в процентном отношении меньше чем горького хотя должно как-бы наоборот- это по рецепту так?
0
15. Админ 2019-01-10, 16:33
С чего решили, что наоборот? Вообще-то в каноничный вит идут только корки горького апельсина (померанца). Но я решил по импровизировать
0
16. Alex-001 2019-01-11, 09:04
Я не решал !Просто спросил ! Спасибо за ответ!Читал что цедру  сладкого апельсина кладут от 2 до 5,5 гр/литр. а корок горького  в количестве 0,5-1 гр на литр!
0
17. Админ 2019-01-11, 09:14
Вот что bjcp гласит про этот сорт
Цитата
Характерные ингредиенты: Около 50% несоложеной пшеницы и 50% светлого ячменного солода (обычно пилс). В некоторых образцах до 5-10% сырого овса. Сладкий аромат дополняют пряности — свежемолотый кориандр и кожура апельсинов кюрасао (или иногда сладких апельсинов), это достаточно характерно. В комплексе могут использоваться другие пряности (ромашка, зира, корица, мелегетский перец), но они намного менее выражены. Характерны элевые дрожжи, дающие мягкие, пряные вкусы. В некоторых случаях используется молочнокислое брожение, либо добавление молочной кислоты.

Кюрасао - это и есть горький апельсин
0
18. Alex-001 2019-01-11, 09:22
Когда будете варить этот рецепт так-же будете добавлять цедру сладкого апельсина?
0
19. Админ 2019-01-11, 09:30
Ели буду варить, то попробую только на горьком, так как опасался, что кожура горького апельсина может дать излишнюю терпкость. Но на самом деле все вышло очень мягко и вкусно
0
20. Alex-001 2019-01-11, 09:41
Спасибо!Собираюсь варить Ваш рецепт!Хочется мягко и вкусно))
0
21. Админ 2019-01-11, 09:49
Хорошо, если вода у вас не щелочная, то кислый солод можно не добавлять. Я его добавил для снижения pH затора до 5,4
0
22. Alex-001 2019-01-11, 10:08
Спасибо учту!!
0
23. Лёка 2021-07-11, 21:30
Сколько времени нужно для брожения без вторички?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход