Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (3.6%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (53.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (35.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.1%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 28 кг (100%)
Хмель:
35 гр (8.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
60 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 160 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1278 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
300 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 103.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 201.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 170.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1278 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 103.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 201.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 170.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей