Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Виталитти

Просмотров 468, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Виталитти Автор: Я
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GavRosh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (57.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.6 кг (37.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.5 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Бельгийский Трапикс B19 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Татарстан. с. Высокая гора. артезианская скважина №161020076: Кальций: 2.81 мг/л, Магний: 4.13 мг/л, Сульфаты: 5.5 мг/л, Хлориды: 8.88 мг/л, Гидрокарбонаты: 281 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 4.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход