Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Виконт де Гард
Просмотров 84 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 19.9 IBU
Цветность: 10.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (46.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.6%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (30.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (18.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. Всего: 6.5 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (11.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (6.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (2.2 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 55 гр (19.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.4 л Параметры варки Эффективность варки: 77.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 78
Пивоваров: 45
Санчёус , zasmucha , Leshij3382 , beleleberda , roterbard88 , ggasp , OnDatr , scandic , valentinfilippov , foxsmp67 , teniatnik422 , 6u4yxa , Cheshire , sanaco33 , D-503 , VitSev , nsv0403 , weter , jokker , Org , dimachfilin , Chister , виннибух , Админ , Stan_Lee , evgenii161 , Mikha7578 , Namod7235 , artyryusupov , sanich , BOA , 130977 , asafonov , Korn , Мираж , Goryo , Валера65 , ПостороннимВ , John13 , Snab , Nastya89 , Wooolf , bourn , glider156 , Silver9663
Сегодняшние пивовары