Примечание:
Резюме по зелёному:
Жирно от овсянки но будто пустовато. Жженкой не отдаёт.
Хмель не чувствуется вообще, лучше добавить больше и на горечь и на аромат.
Чересчур крепкое.
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (33.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (36.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (14.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (23.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (4.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
Всего: 27 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
8.5 гр. | Мел | Внесение в затор.
10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
1.1 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 31 мг/л, Магний: 5.5 мг/л, Натрий: 5.8 мг/л, Сульфаты: 9.5 мг/л, Хлориды: 6.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 117 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27.4 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
204 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Резюме по зелёному:
Жирно от овсянки но будто пустовато. Жженкой не отдаёт.
Хмель не чувствуется вообще, лучше добавить больше и на горечь и на аромат.
Чересчур крепкое.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 31 мг/л, Магний: 5.5 мг/л, Натрий: 5.8 мг/л, Сульфаты: 9.5 мг/л, Хлориды: 6.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 117 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27.4 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей