Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эддард Старк II
Просмотров 74 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 27.1 IBU
Цветность: 11.5 SRM ()
Примечание: Друзьям понравился Эддард Старк, поэтому попытался повторить. Но Мюнхена не хватило, добавил Пильзнер и вместо Чинук - Перле. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (55.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.4%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 2.2 кг (30.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.7%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. Всего: 7.2 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (17.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (6.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 75 гр (27.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.4 л Параметры варки Эффективность варки: 66.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 106
Любопытных: 61
Пивоваров: 45
ЭL , plooton , olegutki1977 , snowbars86 , Snab , leto72 , ice , Vale-d , Никола , grigbas , 9754 , Hap6065 , JekaViktorovich , Бавар77 , grey11 , Nafanja , Gurenomaru , utkinevgeny88 , smoler , andreyder1979 , Samovar7561 , larionov , Kolesyan1 , Namod7235 , truebaton , vit39 , Jersey666 , Wolfenstein7907 , Wilzevul , skif1983 , Org , Валера65 , Илья1029 , vlad71082 , PRo_100_Smertnik , Vovan4ik102rus , SERGO6435 , Zmey8 , vmon83 , виннибух , ALSMD , ggasp , rmint , 6u4yxa , Denchik86
Сегодняшние пивовары