Ингредиенты
Зерновые:
500 кг (38.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
700 кг (53.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (5.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (1.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (1.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1315 кг (99.9%)
Хмель:
1500 гр (2.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел.
1800 гр (9.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 3300 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 142695 млрд. дрожжевых клеток: 1426 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7134 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4602.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3786.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8389.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.0 %
Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 6942.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5670 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.1 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 142695 млрд. дрожжевых клеток: 1426 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7134 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4602.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3786.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8389.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.0 %
Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 6942.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5670 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей