Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.6 кг (27.1%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.1%) | Спешл Дабелю (Германия) цвет = 113.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг
Хмель:
8 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
14 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения
27 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
23 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 35 л.
Начало затирания: 54 °C
Паузы: 63 °C 40 мин., 73 °C 50 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 20.8 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 35 л.
Начало затирания: 54 °C
Паузы: 63 °C 40 мин., 73 °C 50 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 20.8 %