Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (45.5%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
1.5 кг (22.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1 кг (15.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.1%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.6%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг
Хмель:
10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
30 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
10 гр | Ультра (США) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Дрожжи вторая генерация
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 62 °C 50 мин., 73 °C 40 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.8 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.2 °P) | Испарение: 44.4 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Дрожжи вторая генерация
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 62 °C 50 мин., 73 °C 40 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.8 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.2 °P) | Испарение: 44.4 %