Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (6.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (88.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (8.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (20.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - мин. (Прим.: Засыпь при 55*C. помешивая подъем t* до 63*С)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.21 (8.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей