Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (35.7%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (14.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
35 гр (12 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 35 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: через 20 минут отбор 1/4 солода на отварку)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей