Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Весенний Венский
Просмотров 820 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 4.6 SRM
Блонд Эль от leofrem
НП: 1.049
КП: 1.012
АЛК: 5.2 %
IBU: 23.6
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 4.6 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (95.2%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.2 кг (100%) Хмель: 20 гр (15.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (4.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (23.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Откуда вы узнали про наш сайт?
7.
Другие поисковые системы
Всего ответов: 554
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 54
Пивоваров: 26
plooton , sibep , shelsergei , super_pivnoy_kot , tit0s343 , vishnyakovole , СлавныйЛешийПивоварыч , Izdi , ГНК , avyfa11 , ViktorKondrov , vyatich525 , 9208883 , Cherny , apimahov , спартак57 , korpys , gersanych , ScrewIBU , DiGGeR30MaN , AnanasbI4 , Miru_Beer , idiabg , AlexVV , Бировар , sergrin1981
Сегодняшние пивовары