Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Что-то Янтарное

Просмотров 1040, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Можар
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.3 IBU    Цветность: 12.8 SRM  (25.2 EBC)
Примечание:
Поправил стиль и ингредиенты, хмель правда не США а то что было под рукой. Название соответствующие.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (17.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 90 гр (32.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 17:40
    Боюсь, что с такой засыпью не будет выраженного красного оттенка
    0
    2. Можар 2019-09-10, 17:42
    А что посоветуете добавить/ убрать? Или может к другому стилю отнести. Варку планирую на выходные. Спасибо
    1
    3. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 18:38
    Я бы на вашем месте убрал шоколад. Поставил бы стиль экспериментальное пиво. Добавил бы ещё пару кг базового солода и оставил бы всё как есть.
    Другой вариант.
    Поменять хмели на америкосовский, опять же убрать шоколад, добавить пару кг базового солода, ещё 0,5 кг карамельного и получится Американ амбер эль.
    Что касается красного пива, то нужно в засыпь добавлять меланоидиновые сорта солода.
    Шоколад приберегите для темных стилей. Стаут например.
    Удачи)
    0
    7. Pachan 2019-09-10, 20:07
    Базового какого? Я бы мюниха ещё кг добавил, но рецепт явно не уперает на плотность поэтому надо уменьшить количество пэйла. Согласен, Шоко лишний,кмк.
    А вообще, дело хозяйское!
    0
    9. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 22:18
    Для Американ амбер плотность нужна больше. А добавлять какой солод, это уже по вкусу. Я бы добавил пэйла.
    1
    4. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 18:53
    https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-14182 Вот мой рецепт с подобными ингредиентами. Очень вкусное пиво с характерным красным оттенком, полученным продолжительным кипячением.
    0
    5. Можар 2019-09-10, 19:13
    Спасибо за развернутый ответ.Поправлю рецепт, а там посмотрим что получится.
    0
    6. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 19:51
    Удачных экспериментов!)
    0
    8. Можар 2019-09-10, 20:50
    Поправил рецепт попробуем что получится.
    0
    10. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 22:33
    good
    Только из-за хмеля не американского админы ругаться будут))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход