Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Что-то Янтарное

Просмотров 962, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Можар
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.3 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 17:40
Боюсь, что с такой засыпью не будет выраженного красного оттенка
0
2. Можар 2019-09-10, 17:42
А что посоветуете добавить/ убрать? Или может к другому стилю отнести. Варку планирую на выходные. Спасибо
1
3. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 18:38
Я бы на вашем месте убрал шоколад. Поставил бы стиль экспериментальное пиво. Добавил бы ещё пару кг базового солода и оставил бы всё как есть.
Другой вариант.
Поменять хмели на америкосовский, опять же убрать шоколад, добавить пару кг базового солода, ещё 0,5 кг карамельного и получится Американ амбер эль.
Что касается красного пива, то нужно в засыпь добавлять меланоидиновые сорта солода.
Шоколад приберегите для темных стилей. Стаут например.
Удачи)
0
7. Pachan 2019-09-10, 20:07
Базового какого? Я бы мюниха ещё кг добавил, но рецепт явно не уперает на плотность поэтому надо уменьшить количество пэйла. Согласен, Шоко лишний,кмк.
А вообще, дело хозяйское!
0
9. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 22:18
Для Американ амбер плотность нужна больше. А добавлять какой солод, это уже по вкусу. Я бы добавил пэйла.
1
4. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 18:53
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-14182 Вот мой рецепт с подобными ингредиентами. Очень вкусное пиво с характерным красным оттенком, полученным продолжительным кипячением.
0
5. Можар 2019-09-10, 19:13
Спасибо за развернутый ответ.Поправлю рецепт, а там посмотрим что получится.
0
6. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 19:51
Удачных экспериментов!)
0
8. Можар 2019-09-10, 20:50
Поправил рецепт попробуем что получится.
0
10. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 22:33
good
Только из-за хмеля не американского админы ругаться будут))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход