Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прощай лето /Венско-Чешское/ #11

Просмотров 1376, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Semenushka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Для эксперимента отобрал 2.5 л сусла после первички и забросил на СО 20 грамм дикого хмеля, произростающего у дачи. Через 4 дня слил, закарбонил фруктозой из расчета 7г/л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (95.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.98 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.2 л. | Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Semenushka 2017-08-28, 08:53
    сварено 26.08.2017
    разлито 09.09.2017

    Перекарбонил(((
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход