Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жатецкий Пилзнер

Просмотров 6753, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Жатецкий Пилзнер Автор: RedNes
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RedNes

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 16:01
Эх, засыпь так и просится сбродить ее на лагерных дрожжах и получить отличного чешского пилснера, а вы с S-04 извращаетесь. И закладку карапилса поубавьте немного.
0
3. RedNes 2019-10-23, 16:23
Подскажите, на сколько убавить?
2
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-23, 16:41
Для пилснера достаточно 5% КараПилса. Сварите сперва с инфузионным затиранием, как у вас. А потом почитайте за затирание с отварками. И эффективность подрастет, и пиво понасыщенней будет.
Да, и декстриновую паузу можно до 20 минут сократить.
И еще один совет по хмелю на горечь: если есть Магнум, возьмите лучше его для горечи, расходов меньше. И бросайте его в сусло не на 60 минуте, а в варочник сразу после фильтрации, чтоб хмель нагревался до кипения вместе с суслом. В параметрах закладки для этой порции хмеля выберете "в первое сусло". Так и горечь мягче будет и вкуса побольше хмельного. И еще время вирпула выберете 10 минут. Соответственно, когда начнете охлаждение сусла после кипа, вкючите проточную воду буквально на 1 минуту и отключите охлаждение. Будет примерно 80-85 градусов температура. Оставьте так суслу постоять 10 минут, потом продолжите охлаждение. Так хмель еще лучше усвоится суслом.
0
2. Alex-001 2019-10-23, 15:26
И дрожжи на худой случай если нет холодильника Калифорния М-54!
0
4. RedNes 2019-10-23, 16:25
Холодильник есть, с лагером ещё не имел дел.
0
5. RedNes 2019-10-23, 16:29
Попробую на 54 сбродить, на 04 очень неплохо получается. Спасибо за совет.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-23, 16:42
У S-04 профиль своеобразный, для британских и некоторых американских элей хорош, но не более.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход