Примечание: Жене очень понравился мой Венский обруч 2.0 сказала вари такое еще. Решил попробовать ускорить затирание и затереть в одну паузу на 67 градусах. Нагрел воду до 55 засыпал солод и сразу стал нагревать до 67. Продержал на 67 70 мин перемешивая через каждые 10 мин. Затем довел до 72 подержал минут 5 и начал промывку.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 64.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: