Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлый обруч 2.1
Просмотров 851 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 24.8 IBU
Цветность: 7.1 SRM
Блонд Эль от Kader
НП: 1.046
КП: 1.012
АЛК: 4.8 %
IBU: 24.8
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 24.8 IBU
Цветность: 7.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (13.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (78.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.8 кг (100%) Хмель: 5 гр (13.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 11 гр (11.5 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 16 гр (24.8 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 146 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.68 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л Параметры варки Эффективность варки: 67.6 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Откуда вы узнали про наш сайт?
7.
Другие поисковые системы
Всего ответов: 555
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 79
Любопытных: 65
Пивоваров: 14
serge_odin , erbewait , methamorf , Al-x , fortunaru , vyatich525 , paweljack3000 , hotik76 , nolfin , DiGGeR30MaN , mobilemarketrnd , anivanof , super_pivnoy_kot , apimahov
Сегодняшние пивовары