Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (5.0%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
3.25 кг (54.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.45 кг (40.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 85 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 9.8 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 9.8 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей