Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КажИца

Просмотров 1131, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Аромат свежих зеленых яблок

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (20.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 16 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (13.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (10.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 90 гр (5.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 240 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 55.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 6 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 113.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • 730 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. MakS 2019-02-05, 10:42
    И как!?
    0
    2. AlexWinkel 2019-02-05, 10:55
    было хорошо laugh
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход