Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венский калибр
Просмотров 51 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 18.3 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (81.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (18.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (10.6 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (5.6 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (2.1 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 45 гр (18.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 33.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.5 л Параметры варки Эффективность варки: 78.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 54.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 270 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 52
Пивоваров: 47
emalukha , UncleRimus , Aleksandrs , alex676kz , grumer , qd_maroder , Рф , alen1882 , Goryo , Seriy , asid5 , Samovar7561 , BillyJohns , FALCON_85 , Corruptionist , виннибух , fugass , Ioann , Namod , tiffozi , iL_Surovich , grigbas , Админ , almclash , suh , Osvat , vall87 , dimasik_pro , vasily_l_ , beerzp , opal727 , Amicus , andreyos , rexfoxxx , Suk , Kapitalist , SlavaSok , olegek74 , Ареометр20-30 , BoldLi , podvox , Maks_Shlykov , SAVA19701112 , by_zest , Wooolf , Sunchez , andrey8477
Сегодняшние пивовары