Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нетриси NE3Сi

Просмотров 388, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Нетриси NE3Сi Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skleroz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. skleroz 2022-09-09, 22:01
v1.(05.05.22):Мутное, с весом тела (овес, хлопья); хмель СО на первичном брожении (без перелива на 2е);
вирп.: 10 чинук + 50 каллиста
1СО: 50 каскад +100 каллилста 
2СО: 40 каскад + 30 CTZ

Горечь в конце явно больше расчетной (проверено на другом рецепте); хмель 3+гр/литр;
На 3-е сутки спад активного брожения - внесение хмеля Калиста 100, Каскад 50 На 12 день внесение 2-й порции хмеля - Каскад40/CTZ30 на 2 дня
После в холодильник на день/ночь и перелив в кегу на карбон (14 день от варки)

Начальная плотность меньше расчётной,=11,5
Конечная, перед холодильником = ??
Первично нужно снизить горечь. 
Настоявшись в кеге 2 месяца горечь травяная ослабла (много хмеля на длительный срок, убираю - переношу на последние 2 дня)
Тело пока оставим.
Правки в рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход