Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нетриси NE3Сi

Просмотров 162, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Нетриси NE3Сi Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skleroz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
v.2 (09.09.22):
пересмотр хмеля,
добавки в воду,
замер плотности (нач.11.2), корректировка по факту;
ph 5.1 кип-> 5.4
замечания/корректировки:
8 день - слабый брод (не было взрывных первых дней), гидро не булькает, активность мала: решение - добавление дрожжей s-33 в сиропе: 0,3 л + 0,2 декстры + 40гр. каскада для кислорода; активность не возрасла
10 день: активности нет: добавил ABV Aromazyme 1 ч/л + 20гр.гранул i7 +3гр. дрожжей Verdant IPA. Потряс бак - спустя час пошла активность с паузами 5-10 сек. (гидрозатвор в этот период булькает, на текущий момент 18 часов)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (41.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (6 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (5.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 270 гр (28.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 1 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: йод)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 09-09-2022, 22:01
    v1.(05.05.22):Мутное, с весом тела (овес, хлопья); хмель СО на первичном брожении (без перелива на 2е);
    вирп.: 10 чинук + 50 каллиста
    1СО: 50 каскад +100 каллилста 
    2СО: 40 каскад + 30 CTZ

    Горечь в конце явно больше расчетной (проверено на другом рецепте); хмель 3+гр/литр;
    На 3-е сутки спад активного брожения - внесение хмеля Калиста 100, Каскад 50 На 12 день внесение 2-й порции хмеля - Каскад40/CTZ30 на 2 дня
    После в холодильник на день/ночь и перелив в кегу на карбон (14 день от варки)

    Начальная плотность меньше расчётной,=11,5
    Конечная, перед холодильником = ??
    Первично нужно снизить горечь. 
    Настоявшись в кеге 2 месяца горечь травяная ослабла (много хмеля на длительный срок, убираю - переношу на последние 2 дня)
    Тело пока оставим.
    Правки в рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход