28 кг (100.0%) | Венский (Финляндия)цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 28 кг (100%)
Хмель:
35 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (7.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
45 гр (2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
40 гр (3.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 155 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 97.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 195.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 164.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)