Ингредиенты
Зерновые:
285 кг (91.9%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (8.1%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 310 кг (100%)
Хмель:
500 гр (12.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (2.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
450 гр (2.1 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в вирпул.
Всего: 1450 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15300 млрд. дрожжевых клеток: 153 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 765 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1032.3 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 919.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 1952.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1735.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15300 млрд. дрожжевых клеток: 153 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 765 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1032.3 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 919.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 1952.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1735.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей