Примечание:
Примечание: в затор было налито 19 литров воды, промывочной воды также было 19 литров. Цедру апельсина в затор добавил сразу после засыпи солода. Остальное все по рецепту. Карбонизовал в бутылки ПЭБ, раствор 1 часть сахара - 1,5 части воды, кипятил данный раствор 15 минут. На 1 литр использовал 10-12 миллилитров раствора.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (39.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (26.3%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (13.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.9%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (13.2%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (2.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
7 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
Всего: 32 гр (9.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в затор.
10 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Примечание: в затор было налито 19 литров воды, промывочной воды также было 19 литров. Цедру апельсина в затор добавил сразу после засыпи солода. Остальное все по рецепту. Карбонизовал в бутылки ПЭБ, раствор 1 часть сахара - 1,5 части воды, кипятил данный раствор 15 минут. На 1 литр использовал 10-12 миллилитров раствора.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей