Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вена 2020

Просмотров 867, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Вена 2020 Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xomkin2

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 7.0 SRM  (13.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (8.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (13.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.6 кг (56.4%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.7 кг (91.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (8.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • Всего: 1 кг (8.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 71 гр (7.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 111 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 48 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 65 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. xomkin2 2020-12-13, 19:45
    Очень крупный помол, -3% от НП. Добавил 1кг декстрозы
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход