Примечание:
Не нашел, как указывать в штуках. Конечно две штуки апельсина.
Вместо цедры лимона добавил цедру лайма 1 штука
Сбраживал при 24-26 градусах, при совсем больших температурах побоялся, читал негативные отзывы.
Пиво получилось очень крепкое, но при этом достаточно питкое. Согревает в это осенней лето.
Больше двух за раз лучше не пить :)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
5 кг (76.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Карамельный Экстрахелль (Австрия) цвет = 4.8 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 60 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (21.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.5 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 15 %
Не нашел, как указывать в штуках. Конечно две штуки апельсина.
Вместо цедры лимона добавил цедру лайма 1 штука
Сбраживал при 24-26 градусах, при совсем больших температурах побоялся, читал негативные отзывы.
Пиво получилось очень крепкое, но при этом достаточно питкое. Согревает в это осенней лето.
Больше двух за раз лучше не пить :)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.5 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 15 %