Примечание:
+зира 2г
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (37.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (37.7%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (11.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (11.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.05 кг (1.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 2.6 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (15.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 4 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.92 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 4.99 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 99 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 27.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
+зира 2г
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.92 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 4.99 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 99 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 27.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей