Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blanche de Kiev

Просмотров 1268, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Blanche de Kiev Автор: oktopus brewing
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oktopus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (47.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (47.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 41.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Богдан 2019-04-27, 00:28
    Артём, не совсем понятно в чём замысел!? Вроде америкен Вит, но пшеницы мало. Классическая для пшеницы пауза 55 градусов отсутствует. Прошу просвятить!
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-27, 11:49
    До америкен вита далеко. Будет вайцен с цитрусовой ароматикой.
    0
    3. oktopus 2019-04-27, 16:49
    Никакого замысла нет. Просто хочется освежающего пива с пшеничными нотами. Хмель из наличия в холодильнике выбирал. Попасть в какие либо стили не планирую)
    0
    4. oktopus 2019-04-27, 18:56
    Немного поправил рецепт, учитывая пожелания)))
    0
    5. Богдан 2019-05-02, 21:15
    Совсем другое дело! Варил такое (сильно похожий рецепт, но без овса). Вкус божественный! Надо как то попробовать что у вас получится)) Тем более что из одного города и вайбер форума))
    0
    6. oktopus 2019-05-03, 10:17
    Ну раз такие дела, то по-любому организуем дегустацию!) Правда, я его пока не варил еще. Только рецепт накидал.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход