Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Vealy Hops
Просмотров 127 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 57.0 IBU
Цветность: 10.2 SRM ()
Примечание: Цедру после кипячения достать. По горечи то что надо, больше не нужно, может даже под 50 делать. По хмелю увеличить засыпь для бОльшего аромата. Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (38.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (38.5%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (17.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (28.4 IBU) | Хмелевая смесь: Ассоциация розовых ботинок / Pink Boots Society (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (8.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (2.1 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 25 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 150 гр (57 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Кара Клэр / Cara C , Каскад / Cascade , Ариана / Ariana , Lallemand - Вердант ИПА / Verdant I , Белсолод - Венский / Vienna , Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale , Castle Malting - Кара Аром / Cara A , Хмелевая смесь: Ассоциация розовых , Цедра сладкого апельсина , Вай-ити / Wai-iti , Центенниал / Centennial , Белсолод - Пшеничный светлый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 86
Любопытных: 52
Пивоваров: 34
John154 , solod369 , trewert , artemka3500 , alexrenert , khavlad , denchikkirov43 , MVA , LJpro , Андрей451 , Senya110931 , CergeyN , rexfoxxx , Aleksandr_EML , alxdwell , johnrea , doozer , Org , Barracuda , Petrovi4 , TAHKEP , Urgen , dimachfilin , Puzo , Plaksik02 , Timmak , Zahalexandr , Игоряныч , Валера65 , servlba , Xsyst , Артем777 , Buzik_bas , Gulagtika
Сегодняшние пивовары