Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (43.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (43.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (2.2%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 38.2 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (6.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 93 кг (100.1%)
Хмель:
200 гр (9.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
160 гр (3.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 360 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3685 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 184 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 325.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 196.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 521.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 390 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 419.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 351 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 050 или bar = 3.5 | Итоговый объем СO2 = 3.75 (7.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3685 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 184 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 325.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 196.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 521.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 390 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 419.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 351 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей