Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый бриз

Просмотров 763, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Белый бриз Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 390 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (43.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (43.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (2.2%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 38.2 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (6.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 93 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 200 гр (9.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 160 гр (3.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 360 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3685 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 184 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 325.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 196.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 521.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 390 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 419.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 351 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 050 или bar = 3.5 | Итоговый объем СO2 = 3.75 (7.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход