Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (14.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (14.3%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 70 кг (100%)
Хмель:
100 гр (8.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
54 гр (4.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
150 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 454 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Немецкий эль/Кёльш WLP029 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3591 млрд. дрожжевых клеток: 35 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 179 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 0 мин. (Прим.: 8.15 225л затор воды.засыпь. продолжаю нагрев.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: 8.40 20л)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: 9.40 56л 90С)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 301 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 176.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 477.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 55 мин
Размер партии после кипячения: 420 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 428.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 378 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3591 млрд. дрожжевых клеток: 35 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 179 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 301 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 176.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 477.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 55 мин
Размер партии после кипячения: 420 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 428.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 378 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей