Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Stanlybeer Blonde Ale V2.0 Ц+ Г+

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Stanlybeer Blonde Ale V2.0 Ц+ Г+ Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Kempfer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (61.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (38.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (4.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 21 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 29 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Для светлого пива: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 33.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 01.9 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!