Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках бананового Грааля

Просмотров 1282, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: MrD`Anger
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. igreen 2020-04-14, 10:49
Температура 16С это внесение или повышаться будет ?
0
2. MrDAnger 2020-04-14, 11:21
не будет. все брожение на 16
0
3. Nemisto 2021-03-12, 08:18
Принимаю что прошло почти два года, его все же. При 16° получились бананы?
0
4. MrDAnger 2021-03-12, 08:28
Да, но из-за глюка охлаждения, переохладил сусло до 8°С... Но W68 отбродили как надо, но бананы были слабые и, я бы сказал, на вкус немного вяленые.. :o
0
5. Nemisto 2021-03-12, 08:29
Может температуру брожения поднять?) Градусов до 18? crazy
1
6. MrDAnger 2021-03-12, 08:48
Попробуй. Но эта температура именно для этого шткмма, судя по отзывам, увеличивает "бананы".
У меня косяк был именно переохлаждении в начале, когда дрожжи должны активно размножаться, продуцируя бананы. При более высокой температуре состав побочки будет иной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход