Примечание:
варка 14,04,2020.
А что тут говорить?.. Все ради получения "банана" в пиве...
Создан сознательный небольшой недозасев, так же откажусь от аэрации.
Варка, опять же, в рамках LODO насколько это возможно при отварках.
Коррекция воды: гипс СaSO4 1г, СаСl 7г, MgSO4 1г, МБС Na 2г, пищевая сода 10г, Мел СаСО3 9г. Прогноз рН затора 6.2, рН сусла 5.89
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (55.6%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (44.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 410 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Вода рНева(Санкт-Петербург). приведенная к профилю Дюссельдорф: Кальций: 70 мг/л, Магний: 8.3 мг/л, Натрий: 57 мг/л, Сульфаты: 82.5 мг/л, Хлориды: 61.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 204.7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. (Прим.: отбор 10л затора. доведение до 65 на 20минут)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: 20 минут кипа. внесение в затор для шага на 67)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: сразу отбор 10л на 2ю отварку. постепенное доведение до 69 на 20минут)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: кип отварки 10 минут и внесение для шага на 78)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.05 (8.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 14,04,2020.
А что тут говорить?.. Все ради получения "банана" в пиве...
Создан сознательный небольшой недозасев, так же откажусь от аэрации.
Варка, опять же, в рамках LODO насколько это возможно при отварках.
Коррекция воды: гипс СaSO4 1г, СаСl 7г, MgSO4 1г, МБС Na 2г, пищевая сода 10г, Мел СаСО3 9г. Прогноз рН затора 6.2, рН сусла 5.89
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 410 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Вода рНева(Санкт-Петербург). приведенная к профилю Дюссельдорф: Кальций: 70 мг/л, Магний: 8.3 мг/л, Натрий: 57 мг/л, Сульфаты: 82.5 мг/л, Хлориды: 61.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 204.7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей