Примечание:
Ускоренка к ДР Антона
Бродить будет неделю, и неделю на карбонизации (та часть, что уйдет на ДР), а остальное будет карбонизироваться, сколько хватит терпения.
Рецепт создан за 5 минут на листе бумаги, ибо сайт был недоступен. Сколько там кофе шато сказать точно не могу (сыпанул горсть), но сусло довольно темное.
Авантюрная варка, но пришли и сказали, что пиво нужно через 2 недели. Сразу отмерил солода из наличных, поставил затираться, выбрал хмели в процессе затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (31.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (31.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (99.9%)
Хмель:
24 гр (10.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
24 гр (24.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 98 гр (35.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Ускоренка к ДР Антона
Бродить будет неделю, и неделю на карбонизации (та часть, что уйдет на ДР), а остальное будет карбонизироваться, сколько хватит терпения.
Рецепт создан за 5 минут на листе бумаги, ибо сайт был недоступен. Сколько там кофе шато сказать точно не могу (сыпанул горсть), но сусло довольно темное.
Авантюрная варка, но пришли и сказали, что пиво нужно через 2 недели. Сразу отмерил солода из наличных, поставил затираться, выбрал хмели в процессе затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: