Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В дупель

Просмотров 634, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

В дупель Автор: Технолог
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Технолог

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 15.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-16, 17:42
Вот сюда бы идеально подошли аббатские дрожжи, которые вы хотели применить в своем тропическом стауте.
1
2. Brainfull 2021-11-16, 21:06
Тоже нравится сочетание Ариана с ИКГ. Но на горечь Ариану не рекомендую. Посмотрите отзывы по ней.
0
3. Технолог 2021-11-17, 10:48
Поменял дрожжи на Fermentis - СафБрю Аббей BE-256.
Убрал Ариану на горечь. Почитал о когумулон. Буду учитывать!
0
4. Технолог 2021-11-19, 17:42
Не попал ни в плотность ни в количество! Вместо 16.5 °P получил 14.5 °P при объёме всего 30л. Пивоварня Speidels Braumeister на 50 литров. Засыпь практически полностью заполняла корзину. При заторе сусло циркулировало сквозь эту толщу не так активно, как обычно. При промывке вода ни фига не просачивалась, не было времени ждать, убрал корзину. И вот итог. Есть подозрение, что помол был не качественным, было много муки. Буду пробовать ещё раз, помол закажу в другом месте, уменьшу объём. И, наверное, заготовлю сахарок на всякий случай. Может инвертировать какой-нибудь Мусковадо?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-19, 17:56
Увеличивайте гидромодуль. У вас просто из-за плохой циркуляции недоосахарился затор. Думаю, и эффективность опустилась до 60%.
0
6. Технолог 2021-12-03, 11:09
Второй раз сварил удачно. Гидромодуль увеличил до 4-х. Кроме того солод на этот раз бельгийский, смолотый без муки (в первом случае был немецкий с мукой! В результате затор как водопад. Перед кипом плотность была больше расчётной на 2 °P , промывочной воды получилось меньше. В итоге получилось 38 литров чистого сусла плотностью 16 °P, т.е. на 1 больше расчётной. Поставил на брожение!
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-03, 14:35
Так можно же было кипятком довести до плановых 15о
0
8. Технолог 2021-12-03, 14:41
Знаю, но решил, что не принципиально. При этом торопился домой, ехать 70 км в ночь!  Если понравится исправлю в рецепте!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход