Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витамин для лошадин

Просмотров 685, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Витамин для лошадин Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Англер

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 33.3 SRM  (65.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (64.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.7%) | Weyermann - КараБогемиан / CaraBogemian (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.1%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.7%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (25.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 30 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 52.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 45.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет "Imperial Otello"
      НП: 1.108  КП: 1.034  АЛК: 11.3 %  IBU: 70.9
      Цвет УГЭЛЬ
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
      Цвет Double Crash
      НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 29.6
      Цвет Weyer English bitter
      НП: 1.057  КП: 1.011  АЛК: 6.2 %  IBU: 42.7
      Цвет Мамбо
      НП: 1.067  КП: 1.018  АЛК: 7.2 %  IBU: 30.2
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход