Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (27.0%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (64.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.55 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
40 гр (8.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 115 гр (40.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.8 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 122 мг/л, Хлориды: 106 мг/л, Гидрокарбонаты: 79 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 122 мг/л, Хлориды: 106 мг/л, Гидрокарбонаты: 79 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей