Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эль, нарн
Просмотров 134 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 33.9 IBU
Цветность: 15.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (61.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.7 кг (26.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 16 гр (18.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 12 гр (5.2 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (10.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 48 гр (33.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л Параметры варки Эффективность варки: 52.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 185 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 132
Любопытных: 67
Пивоваров: 65
Andr2579 , Oleg62 , matsalak , romeowwmc , Shpuntik1 , LIK , yaroslavmelehin , Oslas , Org , alex676kz , Xsyst , Deni , Aleksandrs , Zmey8 , Shutovny , dmitry77 , Валера65 , Losburit0s , Wilzevul , Olov , coffe1n , Genenesis0004 , PeePetc , Livorno , subziros , Пывовар , Mr-Linker7852 , Andrei174 , GARIK_SNZ , Alex1384 , dymcshik , andrey977 , Porunoff , Leamyr , knv , gyrza2394 , azarius , musicd , scontec , franchukigor , Espace , mkv_sp , Aesh , pdm1977 , Elgin , enajdanov , novaro , KyJlbTypHblu , munosden , пивной_гурман , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары