Примечание:
Рецепт в разработке
Продолжение следует...
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (48.4%) | Weyermann Пшеничный темный (Wheat Dark) цвет = 8.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (48.4%) | Weyermann Винер (Wiener) цвет = 3.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Weyermann Карамюнх тип 3 (Caramunich Typ III) цвет = 57.0 L°, экстракт = 77.2 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6 IBU) | Каскад (Cascade) Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Каскад (Cascade) Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.6 IBU) | Каскад (Cascade) Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт в разработке
Продолжение следует...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей