Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

У Шамана три руки (версия 2)

Просмотров 1549, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

У Шамана три руки (версия 2) Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 24.0 SRM  (47.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 5 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 60 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин. (Прим.: Настойное затирание в необогреваемом котле с падением температуры до 68-65 градусов в конце)
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: Доливаем кипятка)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 3
    0
    1. stoljatov83 2020-09-20, 05:52
    Как на вкус получился?
    0
    2. GoodwinXX 2020-12-21, 14:33
    Одних декстринов назатирал.
    3
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-21, 14:44
    Никак нет. Это нисходящая схема. Бета-амилаза будет трудиться после альфа-амилазы.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход