Примечание:
Сварено 28.03, снято на вторичку 01.04, 02.04 добавлен хмель разведённый в 40 мл. 70% спирта и желатин после кипа 5 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (35.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (30.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (30.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6.2 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (9.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Голдинг (США) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
32 гр (3.4 IBU) | Голдинг (США) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
48 гр (3.5 IBU) | Голдинг (США) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
14 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 124 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 64.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 90 мин. (Прим.: все кроме пейл)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: вносим пейл)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 28.03, снято на вторичку 01.04, 02.04 добавлен хмель разведённый в 40 мл. 70% спирта и желатин после кипа 5 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей